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quarta-feira, dezembro 26, 2007

GIRAFAS









Desde pequena tenho amor e admiração por girafas. Animais maravilhosos, únicos em seu aspecto doce e elegante...


Há várias espécies, já tive contato com algumas, quase levei uma lambida de sua longa e negra língua.


Amo girafinhas de brinquedo. Minha sobrinha ganhou uma ontem, no Natal, também quero, eu disse, e quero mesmo. São lindas!
Não parece tão linda na foto, mas mexe o pescoço ou só a cabeça quando apertamos o pino...
Eu quero!!!





de onde tirei as fotos...


domingo, dezembro 09, 2007

Mata Atlântica




Trecho da mata - foto tirada em outubro/2007




Praia de Ubatuba - Praia do Alto - out/2007
Lindos cantos e recantos de nosso litoral brasileiro

QUEBRA QUEIXO

Quem conhece esta delícia de doce?
A origem eu não sei, se é ou não do Brasil, mas sei que aqui muitos e muitos, como eu ADORAM este doce!
Vai a receita junto se alguém quiser tentar... nunca fiz, nem sei se da certo, mas com certeza vou fazer pois é divino!
Nesta época de comilanças de Natal, um doce que não é desta época mas é muito bom!






Quebra-queixo
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:: Ingredientes
2 quilos de côco fresco ralado grosso2 e 1/2 quilos de açúcar cristal1 colher (sopa) de ácido cítrico* ou 1/2 copo americano de suco de limão 1/2 litro de água:: Modo de Fazer
Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o ácido cítrico ou o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto).
Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços
Nota: *O ácido cítrico é encontrado facilmente em farmácias que vendem produtos naturais