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quarta-feira, maio 09, 2012

FRUTA

frutas de maio:

Abacate, abacaxi, banana, goiaba, laranja, maçã, melão, melancia, morango.









ABACAXI- gelado, puro, cortado em rodelas médias,  nem grossas e nem muito finas. Doce, delicioso!
ABACATE
 Estes como com açúcar e limão, amassado (uhm que me deu água na boca !!!) OU batido com leite e açúcar no liquidificador e se houver, um pouco de leite condensado...   
BANANA - cheias de vitaminas e sais minerais, perfumada, macia, pronta pra comer, só tirar a casca, com a mão mesmo. 
Mas eu, particularmente, não como! 
Não gosto, bem como minhas irmãs também, não sei porque, apenas uma delas - a Déia- gosta.
GOIABA - bom de comer no pé, gosto mais das vermelhas mas como das brancas também. Bom pura ou feito doce - goiabada- com queijo (para meu gosto, amarelo, para a maioria, queijo branco - minas) chamado aqui no Brasil de "Romeu e Julieta"...
 
MELANCIA - dispensa maiores comentários. Fruta maravilhosa, pura, feito suco.... deliciosa!



MORANGO - puro, feito doce, no bolo, com creme de leite, com leite moça, batido, amassado, no sorvete, o suco, pedaçudo, moído, geléia, com suspiro, torta, com chantili, enfim, de todo jeito, muito, mas muito bom!

 

 
MELÃO - assim, só cortar e comer. Ou então fazer suco...
Suave, mas muito gostoso.


LARANJA - Bom ao natural, só descascar e se deliciar. O suco também é maravilhoso, um dos  que mais gosto. Bolo ou coberturas, balas de laranja também adoro.


 MAÇÃ - ao natural, só lavar e comer, com casca e tudo. Pra ficar bonita, esfregar com um pano - pode ser sua blusa mesmo! Contemplar, cheirar e dar a primeira mordida - como a Branca de Neve!


E assim termino, avaliando que este mês de maio nos reserva belas e saborosas frutas, todas elas muito boas, tanto para o paladar quanto para a saúde!
 


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